Chá de casca de nozes ajuda a purificar o sangue
Quem não gosta de saborear nozes? Mas o que é feito com sua dura casca? Pois é, a casca de nozes possui muitas propriedades medicinais.
Ela é rica em antioxidantes, principalmente a vitamina E, o selênio (encontrado também nas castanhas), fito estrogênios e cálcio.
A casca de nozes é utilizada principalmente em forma de chá, mas também pode ser usada na culinária. Ela ajuda a desinchar, facilitando a perda de peso. Também é ótima para reduzir o mau colesterol.
Outra coisa boa é que ela é depurativa e possui propriedades que auxiliam na purificação do sangue, pois ajuda a eliminar resíduos armazenados pela má alimentação e outros péssimos hábitos, como o fumo.
Mas não é só isso: muitas pessoas utilizam a casca de nozes para auxiliar em tratamentos de alguns tipos de câncer, como os de estômago, seios, ovários e pulmões.
Quer mais alguns benefícios? Auxilia no combate à insônia, doenças respiratórias, pressão alta, úlceras, gastrite e problemas no sistema nervoso.
Como usar
Para usar, basta ferver dois litros de água.
No momento em que levantar a fervura, desligue o fogo e adicione uma colher de casca de nozes.
Tampe e deixe em infusão por cerca de quinze minutos.
Após, coe e use à vontade.