Canela, alimento termogênico e aliado do coração
Quer uma opção legal para prevenir a diabetes, doenças cardíacas e vários tipos de câncer? Então, use canela.
Originária da Índia, a Canela foi um dos alimentos mais cobiçados pelos navegadores, na época dos descobrimentos, para ser usada como moeda de troca para pagar impostos.
E suas propriedades nutricionais podem explicar o motivo dessa valorização.
É um alimento termogênico, pois facilita a queima de gorduras;
Auxilia no controle dos níveis de açúcar no sangue;
Atua na prevenção de vários tipos de câncer;
Ajuda a prevenir doenças cardíacas;
Tem propriedades anti-inflamatórias;
Alivia dores musculares.
Podem ser utilizadas a casca, o pó e o óleo essencial da canela.
A casca é usada para chás ou em condimentos como no sagu e quentão.
Já o pó pode ser polvilhado em iogurtes, salada de frutas, mingau de aveia entre outras opções.
Seu óleo é usado na aromaterapia como tonificantes para atenuar reumatismos ou no tratamento de tosses e infecções.