Grão Natural é destaque no Jornal do Comércio
Grão Natural é destaque na coluna Observador, do jornalista Affonso Ritter, publicada nesta quinta-feira (26), no Jornal do Comércio, de Porto Alegre.
A Páscoa dos intolerantes
Uma Páscoa sem açúcar, glúten e lactose será que tem graça? Tem, e muita, para quem é intolerante às três substâncias, e hoje são cada vez mais pessoas. A proposta é da loja Grão Natural, de Porto Alegre, que oferece ovos, bombons e barras de chocolate e alfarroba sem elas para compor uma Páscoa inesquecível. Os intolerantes ao glúten são os portadores da doença celíaca e têm dificuldades de absorver os nutrientes dos alimentos, vitaminas, sais minerais e água. O glúten é uma proteína encontrada no trigo, aveia, cevada, centeio e seus derivados. Já os intolerantes à lactose nascem sem uma enzima que quebra a lactose (açúcar no leite) e sentem náuseas, gases, inchaços ou mesmo diarreias quando a consomem.
Alfarroba x cacau
A alfarroba é fruto da alfarrobeira, da qual se extrai a polpa. Torrada e moída para a obtenção do pó, substitui com vantagem o cacau no chocolate. Além de não possuir glúten nem lactose, tem menos gordura e açúcar. Enquanto o cacau possui até 23% de gordura e 5% de açúcar, a alfarroba apenas 0,7% de gordura. Em tempo: esta quinta (26 de março) é o Dia do Cacau.