Pimenta, um dos maiores aliados da nossa saúde

Quem não ouviu falar em pimenta?
Ela é um vegetal de sabor picante, originária das Américas e muito utilizada para realçar o sabor dos alimentos. Depois do sal, é o tempero mais usado no mundo. Você pode amar ou odiar a pimenta, mas é consenso que ela é um dos melhores alimentos, pois além de acelerar o metabolismo, possui vários fatores antioxidantes, principalmente o licopeno, tornando-se um dos maiores aliados da nossa saúde.
Propriedades
Quer saber outras propriedades da pimenta?
Facilita a digestão;
Controla do colesterol ruim;
Auxilia na prevenção de diversos tipos de câncer;
Atua no sistema circulatório, auxiliando o coração;
Ajuda a afastar a depressão
Possui muitas vitaminas, principalmente A, B6 e C
E entre seus minerais, destacam-se magnésio, ferro e potássio.
Tipos
Entre os principais tipos, estão a pimenta do reino (branca ou preta), cayena, jalapeño, malagueta, biquinho, dedo de moça, rosa e cumari.
Como usar
Pode ser usada como tempero de molhos, de saladas, conservas, como receita de vários pratos salgados ou até mesmo como receitas de doces.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *