Skyr possui mais proteína que o iogurte

Uma novidade está chegando ao mercado brasileiro. É o Skyr, uma proteína oriunda do leite fermentado e que se parece muito com o iogurte. Ele é feito a partir do leite magro pasteurizado, através da ação de bactérias, que lhe dão uma textura espessa e um sabor suave e levemente ácido.

Acredita-se que tenha sido levado pelos Vikings da Escandinávia para a Islândia, na época de sua colonização e, originalmente, era utilizado para conservar carnes e vegetais, formando um alimento muito proteico, ajudando a enfrentar o frio da região. O Skyr tem até três vezes mais proteínas que o iogurte natural, pouquísssimo carboidratros e gorduras. Também é rico em vitaminas e minerais.

Por ser rico em proteínas, ele age como inibidor de apetite, além de auxiliar no sistema imunológico, diminuir os níveis de coleterol, reduzir o risco de osteoporose. Também possui efeito probiótico, estimulando o crescimento das bactérias benéficas do intestino e melhoram a saúde geral do organismo.

Nature – A Nutrata, através da linha Nature, está trazendo o Skyr Whey nas versões em pó e barra. Skyr Whey é a combinação perfeita de ingredientes naturalmente selecionados com todo sabor e cremosidade que agrada até aos paladares mais exigentes.

Composto pelas frações proteicas isoladas e hidrolisadas do soro do leite em associação com iogurte em pó e chia, é uma alternativa nutritiva para enriquecer o planejamento alimentar.

Fonte: Grão Natural.

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