Teff, ótimo cereal para quem quer perder peso


Originário da Etiópia, o cereal Teff possui uma elevada concentração de nutrientes, entre os quais, cálcio, ferro, fósforo, cobre e magnésio.

É rico em carboidratos de digestão lenta, ajudando no controle de glicose no sangue. Ótimo para quem quer perder peso, devido ao seu poder de saciedade.

Principais propriedades

Alta concentração de proteínas
Seus nutrientes combatem o crescimento de células cancerígenas
Rico em ferro, ajuda a combater a anemia
Excelente fonte de antioxidantes
Tem bastante fibras, auxiliando na saciedade.

Uso – O Teff é encontrado em grãos, flocos ou farinhas.
Devido a sua textura flexível e elástica, pode ser utilizado em diversas receitas de pães, bolinhos, biscoitos, panquecas, além de engrossar sopas e molhos.

Receita
Injera – Pão Etíope
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de farinha de Teff
2 xícaras de água
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de óleo de coco
1/4 de colher de chá de sal

Modo de fazer
Em uma tigela juntar a farinha Teff com água e mexer bem.
Adicionar o fermento delicadamente.
Untar com um fio de óleo uma panquequeira ou frigideira e aquecer um pouco.
Despejar meia xícara de massa e espalhar bem.
Após 2 minutos colocar uma tampa para reter a umidade.
Fica pronta em torno de 5 minutos em fogo médio.
(Fonte Giroil).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *