Kombucha, o probiótico que traz muitos benefícios à saúde
Você já ouviu falar em Kombucha? Essa bebida, de origem chinesa está conquistando o paladar dos brasileiros que buscam uma vida saudável.
Conhecida há cerca de cinco mil anos, possui propriedades terapeuticas. A bebida é produzida a partir de uma mistura de chá (geralmente chá preto ou chá verde), açúcar e uma cultura de leveduras e bactérias.
Forma-se a partir de uma colônia composta de micro-organismos probióticos que aglomerados criam uma película parecida com uma “panqueca”. Essa “panqueca” é chamada de scoby.
Seu chá fermentado gera um delicioso alimento, rico em vitaminas e nutrientes que beneficiam o organismo humano.
Os micro-organismos do Kombucha se alimentam e transformam chá e açúcar numa saudável, nutritiva, desintoxicante e saborosa bebida.
Benefícios
Os principais benefícios da Kombucha são:
É Probiótica, ou seja, contém micro-organismos vivos cuja ingestão trazem benefícios à saúde;
Auxilia na regeneração da flora intestinal;
Ajuda a combater os radicais livres;
É uma substância rica em vitaminas e aminoácidos;
Possui Vitaminas do Complexo B.
Como beber
A sugestão é que principiantes bebam na primeira semana 100ml por dia, principalmente em jejum.
Caso tenha se adaptado bem, na semana seguinte pode acrescentar mais 100ml.
A partir da terceira semana, já é possível saborear à vontade.