Como fazer broto de Feijão Moyashi
O que precisa:
- Feijão moyashi
- Um pote de vidro
- Um pedaço de tecido fino ou uma tampa perfurada
- lástico para prender o tecido
- Água limpa.
Modo de preparo
Enxágue os grãos;
Lave os grãos com água fria e deixe de molho;
Coloque os grãos lavados no pote de vidro e adicione água suficiente para cobri-los.
Deixe de molho por 8 a 12 horas.
Após esse tempo escorra e enxágue:
Escorra novamente a água do pote, usando o tecido preso com o elástico ou tampa perfurada.
Início da germinação:
Coloque o pote em um local escuro ou com pouca luz, em uma posição onde os grãos possam respirar, mas onde a água possa escorrer. Mantenha o pote inclinado para permitir a drenagem;
Enxágue os grãos 2 a 3 vezes por dia, sempre escorrendo bem a água para evitar mofo.
Tempo de germinação:
Dentro de 3 a 5 dias, os brotos devem estar prontos. Eles devem ter cerca de 3 a 5 cm de comprimento.
Quanto mais tempo deixá-los, mais longos os brotos ficarão.
Armazenamento:
Quando os brotos atingirem o tamanho desejado, faça uma lavagem final e guarde-os na geladeira em um recipiente fechado.
Em geral, duram cerca de uma semana.
Fonte: Lojas Grão Natural