Como fazer broto de Feijão Moyashi

O que precisa:

  1. Feijão moyashi
  2. Um pote de vidro
  3. Um pedaço de tecido fino ou uma tampa perfurada
  4. lástico para prender o tecido
  5. Água limpa.

Modo de preparo

Enxágue os grãos;
Lave os grãos com água fria e deixe de molho;
Coloque os grãos lavados no pote de vidro e adicione água suficiente para cobri-los.
Deixe de molho por 8 a 12 horas.
Após esse tempo escorra e enxágue:
Escorra novamente a água do pote, usando o tecido preso com o elástico ou tampa perfurada.

Início da germinação:

Coloque o pote em um local escuro ou com pouca luz, em uma posição onde os grãos possam respirar, mas onde a água possa escorrer. Mantenha o pote inclinado para permitir a drenagem;
Enxágue os grãos 2 a 3 vezes por dia, sempre escorrendo bem a água para evitar mofo.

Tempo de germinação:

Dentro de 3 a 5 dias, os brotos devem estar prontos. Eles devem ter cerca de 3 a 5 cm de comprimento.
Quanto mais tempo deixá-los, mais longos os brotos ficarão.

Armazenamento:

Quando os brotos atingirem o tamanho desejado, faça uma lavagem final e guarde-os na geladeira em um recipiente fechado.
Em geral, duram cerca de uma semana.

Fonte: Lojas Grão Natural