Linhaça, alimento promotor de saúde

Conhecida há mais de 5 mil A.C., a linhaça é um alimento funcional, ou seja, aqueles considerados promotores de saúde e que estão associados com a diminuição dos riscos de algumas doenças crônicas.

É uma ótima opção para os veganos e vegetarianos, devido a quantidade do ômega 3 (em geral, presente também em diversos tipos de peixe). Estudos realizados em vários países, mostram que o ácido alfa-linolênico (ALA), um ácido graxo ômega 3, é responsável pela redução da inflamação nas artérias, no crescimento de tumores, além de ajudar a reduzir o risco de ataques cardíacos.

Existem dois tipos de linhaça: dourada ou marrom.

Principais propriedades

Auxilia no emagrecimento (saciedade)
Fonte de ômega 3
Rica em fibras
Traz benefícios para o coração, prevenindo doenças cardiovasculares
Ajuda a regular os intestinos
Previne de alguns tipos de câncer.

Formas de uso

A linhaça pode ser usada na forma de semente, farinha ou o óleo (geralmente em cápsulas). Entre as opções de consumo estão, no mix de cereais, sucos, iogurtes, vitaminas, saladas ou ainda em pães, quibes e tortas.

Fonte: Lojas Grão Natural

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