Receita: Panqueca de Banana com Mirtilo e Melado

Foto: @Gabz404

 

Que tal aproveitar esse tempo em casa, em que as escolas não estão funcionando, e juntar os filhos para fazer uma receita nutritiva e saborosa?

Grão Natural apresenta uma receitinha prática, muito gostosa, nutritiva e fácil de fazer: é a panqueca de banana.

Ela é vegana, sem glúten, rica em vitaminas e minerais, com os nutrientes que você precisa para ter uma alimentação equilibrada e para aumentar a imunidade.

Entre os ingredientes estão a banana e o mirtilo, também conhecido como blueberry. A banana é uma fruta rica em vitaminas, como a C, B1, B2 e B6, além de apresentar os minerais cálcio, ferro, potássio e fósforo.

Já o mirtilo, como as frutas vermelhas, possui fortes fatores antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres produzidos pelo organismo, É anti-infeccioso, anticancerígeno e vaso dilatador.

De preferência opte por produtos orgânicos, que são mais saudáveis e saborosos, já que seu cultivo é feito sem o uso de agrotóxicos, respeitando a natureza e preservando os recursos naturais e os próprios alimentos.

Panquecas de Banana [Veganas e sem Glúten]

🌱 Ingredientes:
– 1 e 1/4 xícara de Farinha de Arroz
– 1 colher de sopa Fécula de Mandioca
– 2 colher de sopa de Açúcar Demerara (ou Xylitol para fazer sem açúcar)
– 1 colher de sopa de Fermento Químico
– 1 pitada de Sal
– 1 colher de chá de Canela em pó
– 1 Banana Grande (1/2 xícara esmagada)
– 1 colher de sopa de Óleo de Coco
– 3/4 xícara de Leite Vegetal (pode ser substituído por água).

Para servir:
– Melado de cana
– Mirtilo e/ou Banana fatiada

🌟 Preparo:
– Misture todos os ingredientes secos (farinha, fécula, açúcar ou xylitol, fermento, sal, canela) em uma tigela.
– Em uma outra tigela, esmague a banana, adicione o óleo de coco e o leite (ou água) e misture bem.
– Adicione essa mistura “molhada” aos ingredientes secos e misture.
– Esquente um pouco de óleo de coco numa frigideira e coloque um pouco da massa (por volta de duas colheres bem cheias), espalhando com cuidado.
– Quando as panqueca começar a secar em volta e formar bolhas em cima, vire. Vá virando até que estejam douradas em ambos os lados.
– Sirva com melado de cana e mirtilos, ou bananas fatiadas ou outra fruta do seu gosto. 🍒🍓🍇🍌

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