Cúrcuma, ajuda na prevenção do Alzheimer
Utilizada na medicina tradicional há milhares de anos, a cúrcuma, ou açafrão da terra, é uma especiaria muito popular na culinária asiática. Seu principal componente é a curcumina, que apresenta grande potencial anti-inflamatório e antioxidante.
Propriedades
Curcumina ajuda na redução de doenças crônicas (principalmente cardíaca, diabetes e câncer);
Auxilia na prevenção de Alzheimer e outras doenças neurodegenerativas;
Saúde do cérebro, a curcumina é capaz de atravessar a barreira hematoencefálica e ter efeitos positivos na função cognitiva e no humor;
Possui propriedades antibacterianas e antivirais, ajudando na prevenção de infecções.
Atenção: Possui baixa biodisponibilidade. O corpo tem dificuldade em absorvê-la, por isso, é importante consumi-la juntamente com pimenta-do-reino (pimenta preta) ou com um pouco de gordura, como azeite ou óleo de coco.
Modo de usar
A cúrcuma pode ser encontrada na forma de raiz, pó ou cápsulas.
Para o uso do pó, recomenda-se uma colher de chá ou cerca de 5 gramas por dia.
Em relação às capsulas, é indicado o consumo de 2 unidades ao dia.
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Fonte: Grão Natural Media.