Pimenta preta, antioxidante e auxiliar no aumento da imunidade

Nos livros escolares aprendemos que ao descobrirem o Brasil, os portugueses buscavam chegar às índias, atrás de especiarias. E entre essas especiarias, estava a pimenta do reino ou pimenta preta.

Muito popular na culinária mundial, a pimenta preta apresenta propriedades antioxidantes, anti-microbianas e é importante para ajudar a aumentar a imunidade do organismo. Ela nos protege contra doenças crônicas não-transmissíveis, como hipertensão e diabetes, além de auxiliar no combate do desenvolvimento de micro-organismos nocivos nos alimentos.

Pesquisas mostram que a pimenta preta age nas enzimas digestivas, aumentando a absorção das vitaminas B e C, selênio e betacaroteno durante uma refeição.

Ela se diferencia das demais pimentas, possuindo um sabor ligeiramente picante, o que deixa o alimento muito saboroso. Combina com vários pratos salgados, inclusive pode ser utilizada em sobremesas.

Quer provar algo diferente e muito saudável? Então, experimente acrescentar a pimenta preta nas suas refeições.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *