Quinoa, o superalimento que vem dos Andes

                                                   
Devido ao seu alto valor nutritivo, a quinoa é considerada um superalimento.

Originária dos Andes, tem sido cultivada na América do Sul desde os tempos pré-colombianos.

Também é conhecida como o trigo dos Incas.

O leite da quinoa é o que mais se assemelha ao leite materno. Segundo a ONU é um dos raros vegetais completos, que apresenta um balanço de aminoácidos adequado à nutrição humana.

A quinoa é muito usada por vegetarianos e veganos, devido a quantidade de proteína.

Principais propriedades
Alta concentração de antioxidantes;

Rica em proteínas, ferro, magnésio e vitaminas do complexo B;

Contém todos aminoácidos essenciais para o nosso organismo;

Auxilia na redução do colesterol;

Possui baixo índice glicêmico;

Ajuda retardar o envelhecimento precoce.

Como Usar
* Grão pode ser usado como arroz, em sopas, pães e bolos.
* Flocos, usa-se em sucos, vitaminas, saladas de frutas e iogurtes.
* Farinha pode ser utilizada em pães, bolos, mingaus, pudins e biscoitos.

Fonte: Grão Natural Media.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *