Quinoa, o superalimento que vem dos Andes
Devido ao seu alto valor nutritivo, a quinoa é considerada um superalimento. Originária dos Andes, tem sido cultivada na América do Sul desde os tempos pré-colombianos. Também é conhecida como o trigo dos Incas. O leite da quinoa é o que mais se assemelha ao leite materno. Segundo a ONU é um dos raros vegetais completos, que apresenta um balanço de aminoácidos adequado à nutrição humana. A quinoa é muito usada por vegetarianos e veganos, devido a quantidade de proteína. Principais propriedades Alta concentração de antioxidantes; Rica em proteínas, ferro, magnésio e vitaminas do complexo B; Contém todos aminoácidos essenciais para o nosso organismo; Auxilia na redução do colesterol; Possui baixo índice glicêmico; Ajuda retardar o envelhecimento precoce. Como Usar * Grão pode ser usado como arroz, em sopas, pães e bolos. * Flocos, usa-se em sucos, vitaminas, saladas de frutas e iogurtes. * Farinha pode ser utilizada em pães, bolos, mingaus, pudins e biscoitos. Fonte: Grão Natural Media. |