Manteiga de Quinoa conquista o paladar dos veganos

Os alimentos veganos não param de se multiplicar. E a boa notícia, desta vez, é o lançamento da manteiga de quinoa, que começa a conquistar o paladar de quem abriu mão de se alimentar com produtos de origem animal.

É a primeira manteiga vegetal fermentada do Brasil à base de quinoa com prebióticos e probióticos. Produzida pela empresa Veggio Alimentos, essa manteiga vegana surgiu da necessidade de alterar a alimentação familiar em razão da alergia à proteína do leite de vaca. É um alimento rico em nutrientes e totalmente livre de ingredientes de origem animal. A Veggio é uma empresa incubada na Incubadora Empresarial do Centro de Biotecnologia da UFRGS.

Além da quinoa, são utilizados outros ingredientes naturais, como óleo de coco, óleo de girassol, lecitina, sal rosa do himalaia, probióticos e prebióticos.

O produto é apresentado em duas variedades: sabor manteiga e sabor natural, que podem ser degustados com biscoitos, pães e bolos, além de outros usos, como o culinário.

Probióticos e Prebióticos

Mas o que são os probióticos e prebióticos? Os probióticos são os microrganismos vivos capazes de melhorar o equilíbrio microbiano intestinal, produzindo efeitos benéficos à saúde do indivíduo. Já os prebióticos são fibras alimentares consumidas no intestino pelos probióticos favorecendo assim o seu crescimento e desenvolvimento no intestino.

As manteigas de quinoa, tanto no sabor natural, como no sabor manteiga, podem ser encontradas na lojas Grão Natural.

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