Mirtilo, um superalimento que previne várias doenças

Você já conhece o mirtilo ou blueberry?

É aquela frutinha que podemos chamar de “multifuncional “.

Ela possui tantas propriedades que é considerada um superalimento. Ou seja, que possui compostos bioativos capazes de oferecer muitos efeitos positivos, que ajudam a prevenir doenças, recuperar o organismo, além de satisfazer nossas necessidades alimentares.

É rica em antioxidantes, as substâncias que têm a capacidade de proteger nossas células contra os efeitos dos radicais livres produzidos pelo próprio organismo.

Assim, ajudam a reduzir o colesterol “ruim”, previnem doenças cardíacas, além de outras, como vários tipos de câncer.

Mas não é só isso. O consumo regular de mirtilo, auxilia na visão, ajuda a controlar o diabetes, melhora a recuperação muscular, combate infecções urinárias, regula a pressão arterial, protege o fígado, entre outros vários efeitos bons.

Então, existe frutinha melhor?

E para usar é fácil. Pode ser consumido puro, misturado a cereais, em doces ou como suco natural.

Cuide da sua saúde. Prefira alimentos orgânicos.

Fonte: Comunicação Grão Natural.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *